viernes, 6 de mayo de 2011

Artc 8. La absorción de lo nutrientes

 La absorción de los nutrientes es el proceso de los nutrientes sencillos a la sangre para que puedan ser utilizados por todas las células del organismo.

El intestino tiene 4 metros de longitud y su superficie de absorción es de 300 m.

Los nutrientes atraviesan por distintos procesos , las células intestinales  y desde aquí pasa a la sangre. Esta sangre se dirige al hígado a través de la circulación  porta-hepática. Allí los nutrientes son almacenados o bien devueltos a la circulación.

En el intestino grueso se absorbe el agua y las sales minerales compactándose las heces. Ocurren otros procesos relacionados con la flora bacteriana
Ejerce las siguientes funciones:

  • Fermenta compuesto no digeridos generadores gases que ayudan a la evacuación de las haces
  • Sintetiza vitamina K y algunas del complejo B  que son absorbidas por el intestino 
  • Crean un ambiente hostil  a otros microorganismos indeseados impidiendo que se desatollen
Las heces se almacenan en el recto y son eliminadas por el ano hacia el exterior
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